FC2ブログ
芝焼き
2017-02-10 Fri 14:26
啓蟄はまだだが、岡山後楽園の芝焼きをTVで観て、我が家でも 芝焼きを一年ぶりにやった
秋口まで、芝刈りをしていたので、芝は低め
燃やすい葉が少ないのだ
従って、なかなか燃えない
後楽園のように、長く伸びていないので、なかなか燃えないのだ
霜解けで湿っているので昼を過ぎてから作業を始めた
軽油を気化させて、高温の炎を芝生に吹き付ける
が、今年からは、昨年途中から購入のバーナー使用なのだが、カロリーが半分しかない
おかげで、とんでもなく時間がかかり、最後は老体、あごを上げた
四時間もかかったが、未完
が、日没で中止
来年からは、息子にバトンタッチだ・・・・
中腰の作業は、腰に良く無いので・・・歳だぁ・・・。

        S3060007.jpg
スポンサーサイト
別窓 | 菜園と造園 | | |
| MACHIHOUSE 陸 |